Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : HD20
Langues : français
Fiche n° : 411
Ouvrage
Salmona, Michèle
Les paysans français : le travail, les métiers, la transmission des savoirs
Paris : L'Harmattan, 1994. - 372 p, ill. Bibliogr. pp. 347-362, filmogr. et vidéogr. p. 363 (coll. Alternatives rurales)


Résumé : Etude sur les paysans français. L'auteur s'interroge sur les qualités, les compétences affectives, cognitives, culturelles des éleveurs, les tâches des maraichers, le groupe social, la transmission des métiers. Domaines : Agriculture et Elevage
Sujets / Produits : éleveur; métier; animal; relation; savoir-faire; transmission; terre; travail; maraîchage; tâches; groupe social; apprentissage; agriculture
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr