Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SH10
Langues : français
Fiche n° : 410
Ouvrage
Demossier, Marion
Hommes et Vins : une anthropologie du vignoble bourguignon
Dijon : Editions Universitaires de Dijon, 1999. - 443 p, ill., noir et blanc, photos, cartes. Bibliogr. pp. 416-438. Glossaire pp. 373-380 (coll. publications de l'université de Bourgogne)


Résumé : L'auteur étudie le secteur des producteurs de vin, les stratégies foncières, la formation, les temps de la culture de la vigne et la communauté professionnelle en Bourgogne. Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin
Sujets / Produits : espace viticole; système culturel; savoir viti-vinicole; transmission; vignobles; patrimoine; viti-viniculture; savoir-faire; cuvée; cru; stratégies foncières; société rurale; vini-viticulture; vin; production; négociants; vins; auto-subsistance; économie; vignerons; communauté; méthodologie; enquête de terrain; vigne; terroir viticole; fermentations malolactiques; fermentation; viticulture; paysanneries; syndicat viticole
Préparations / Savoir-faire : vinification
Localisation : Bourgogne (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr