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Cote : BA113
Langues : français
Fiche n° : 4091
Ouvrage
Aron, Jean-Paul
Essai sur la sensibilité alimentaire à Paris au 19e siècle
Paris : Armand Colin, 1967. - 169 p, ill., tableaux. Annexes pp. 125-169 (coll. Cahiers des Annales)


Résumé : L'auteur fait découvrir l'alimentation des Parisiens au 19e siècle. Il décrit le paysage social de l'alimentation parisienne par rapport à des usages : horaires, services, consommations et enfin qui mange. Domaines : Alimentation : Santé / Représentations mentales des aliments
Sujets / Produits : restaurants; alimentation parisienne; journalisme alimentaire; histoire parisienne; pratiques alimentaires; représentations; légumes; concommation parisienne; gibiers; consommation parisienne; poissons; rations alimentaires; volailles; pâtisserie; charcuterie; pâtes alimentaires; semoules; santé; alimentation; sensibilité alimentaire; paysage alimentaire parisien; marchés parisiens; goûts; saveurs; oeufs
Préparations / Savoir-faire : techniques de préservation; aliments; conservation
Localisation : Paris (Ile-de-France, France)
Epoque : 19e siècle

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