Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SH20
Langues : français
Fiche n° : 408
Ouvrage
Galet, Pierre
Cépages et vignobles de France
Montpellier : Imprimerie du paysan du Midi, 1964. - 3500 p. (pp 2899-3495), ill., noir et blanc, tableaux, dessins. (Cépages et vignobles de France)


Résumé : Ouvrage qui traite du vignoble français. L'auteur effectue une étude détaillée de tous les cépages de table commercialisés puis il analyse les problèmes économiques qui intéressent la production viticole française : consommation du vin, évolution de la production, exportations et importations. Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin
Sujets / Produits : cépages de table; commercialisation; cépages; classification; cépage de table; production; vins; appellations d'origine; fraude; crise viticole; raisins de table; ampélographie; cépages interdits; raisins secs
Préparations / Savoir-faire : sucrage; vendanges; culture forcée; cépages de table; emballages; raisins de table; conservation à rafle humide; raisins; conservation à rafle sèche; conservation par antiseptiques
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr