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Cote : BB185
Langues : français
Fiche n° : 4066
Ouvrage
Boetsch, G. (dir.); Hubert, A. (dir.)
L'alimentation en montagne
Gap : Editions des Hautes Alpes, 2007. - 317 p, ill., shémas, tableaux (coll. Anthropologie des populations alpines)

Congrès : Actes du congrès international Montagne et alimentation, Vallouise/Argentières, juillet 2006

Domaines : Consommation / Usages alimentaires; Cuisine du monde
Sujets / Produits : alimentation; montagne; alimentation de montagne; représentations; environnement montagnard; paradoxe alimentaire; consommation végétale; préhistoire; nourritures sauvages; montagnes écossaises; parcs nationaux; Ecosse; rapport aux aliments; habitudes alimentaires; montagnes mexicaines; migrants ruraux-urbains; alimentation industrielle; sport de montagne; alimentation sportive; produits de terroir; aliments traditionnels; alimentation naturelle; terroirs montagneux; pratiques alimentaires; pays de montagne; usages alimentaires; montagnes; suc des montagnes; absynthe; poissons; produits carnés; labellisation; production agroalimentaire de montagne; vestiges alimentaires; cultures de montagne; alpages; alimentation maternelle; bryndza; fromage; os; graines; truite des Pyrénées; viande; laine; agneau de Sisteron; gruyère; comté; beaufort; fondue suisse
Préparations / Savoir-faire : cueillette; montagne
Localisation : Europe; Midi-Pyrénées (France); Alpes Occidentales (France); Slovaquie; Liban; Kurdistan; Arctique; Himalaya indien; Amérique latine; Andes; Pérou; Mexique; Bolivie; Suisse; Ecosse
Epoque : Préhistoire; Epoque Antique; Moyen Age

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