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Cote : RB35
Langues : français
Fiche n° : 4052
Ouvrage
Deffontaines, Julie; Bel, Franck (photo.)
Taureau de Camargue
Paris : Epure, 2005. - 42 p., ill. (coll. Un produit, un paysage)


Résumé : En Camargue, le taureau se mange. Il est également l'objet d'une culture et d'une passion bien vivante : la course camarguaise, et participe de la biodiversité et de la valorisation du milieu camarguais. Découvrir les éleveurs de taureaux, leur travail de sélection et leur quête incessante de pâturages, c'est percevoir toute la richesse et la fragilité d'une région de zone humide au sud de la France. Domaines : Produits carnés / Viande : Bovins
Sujets / Produits : taureau de camargue; race locale; pelouses d'hiver; pâturages camarguais; sansouires; zones humides; marais camarguais; biodiversité; cahier des charges AOC; taureau de Camargue; représentations; viande AOC; produits carnés; taureaux; viande bovine; taureau; races menacées; taureaux de Camargue; course camarguaise; sélection bovine; taureau camarguais; agriculture réfléchie; développement durable; bioiversité; sauvegarde; mythe camarguais; rizicultures camarguaises; taureaux de combat; courses camarguaises; tauromachie; raço di biou; race brave; taureau espagnol; taurin
Préparations / Savoir-faire : sélection; taureau de Camargue; manadiers; éleveurs de taureaux; simbèu; taureau meneur de troupeaux; gardians; mas camarguais; digues; nature aménagée
Localisation : Camargue (Bouches-du-Rhône, Provence-Alpes-Côte d'Azur, France); Languedoc-Roussillon (France)

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