Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 4048
Ouvrage
Young, Arthur; Sée, Henri (trad., introd. et notes); Mathiez, Albert (présentat°)
Voyages en France en 1787, 1788 et 1789-1790 : trois volumes
Paris : Armand Colin, 1976. - [955-1283 p], Note sur les traductions d'Arthur Young p. 62. Journal des voyages par année, villes et lieux visités pp. 491-793


Notes : Première traduction complète, exacte et critique des : Travels in France (1792) Domaines : Agriculture et Elevage; Agriculture et Elevage : Techniques / Systèmes de culture; Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : pratiques agricoles; Révolution française; ressources agricoles; usages; patrimoine agricole; inventaire; agriculture française; récits de voyages; sociétés d'agriculture françaises; histoire; manufactures agricoles françaises; impôts fonciers; Révolutioon française; élevage; pratiques culturales; vergers; révolution française; arboriculture fruitière; racines de disetteconstructions agricoles; instruments agricoles; ferme anglaise; amandiers; soie; chevaux; porcs; blé; safran; riz; moutarde; poiriers; garance; chicorée; fèves; genêt; carottes; panais; choux; trèfle; colza; ajonc; chardon à foulon; chanvre; lin; maïs; oliviers; orangers; grenadiers; pins; pavots; pommes de terre; tabac; navets; noyers; châtaignier; fromental lyonnais; fourrage; epilobium angustifolium; racine de disette; betterave; beta cycla altissima
Préparations / Savoir-faire : transplantation; semis à la volée
Localisation : France
Epoque : Révolution française

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr