Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : AF44
Langues : français
Fiche n° : 4047
Ouvrage
Young, Arthur; Sée, Henri (trad., introd. et notes); Mathiez, Albert (présentat°)
Voyages en France en 1787, 1788 et 1789-1790 : trois volumes
Paris : Armand Colin, 1976. - [T. II : pp 499-953 p], Note sur les traductions d'Arthur Young p. 62. Journal des voyages par année, villes et lieux visités pp. 491-793


Notes : Première traduction complète, exacte et critique des : Travels in France (1792) Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : pratiques agricoles; Révolution française; ressources agricoles; usages; patrimoine agricole; inventaire; agriculture française; récits de voyages; sociétés d'agriculture françaises; histoire; grains; politique; vignes; commerce français; agriculture de montagne; prairies; charbon; bois; blé; limon; bruyère; luzerne; sainfoin; moutons; raisins
Préparations / Savoir-faire : pêches; vini-viticulture; irrigation; rotation; cultures; clôtures; modes de tenures; fermes
Localisation : France
Epoque : Révolution française

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr