Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T732
Langues : français
Fiche n° : 4044
Communication - Tiré à part
Berard, Laurence; Marchenay, Philippe
Les produits d'origine, entre cultures et règlements
Bourg-en-Bresse : Les Auteurs, 2007. - 1 p

Congrès : Colloque Agriculture et alimentation : des liens à repenser. Attentes sociétales, 11 décembre 2007

Résumé : Entre profondeur historique, savoir-faire partagés et réglementation sur les indications géographiques, la dimension ethnologique des productions agricoles et alimentaires locales met en évidence les paradoxes qu'induisent les normes du paquet-hygiène européen et les enjeux de nécessaire négociation pour la difficile survie des productions liées à un lieu. Domaines : Droit / Réglementation / Protection; Alimentation : généralités, Histoire, cuisine; Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales
Sujets / Produits : indications géographiques; réglements; paquet-hygiène; normes; productions locales; caractérisation; produits d'origine; spécificités; productions agricoles et alimentaires locales; profondeur historique; savoir-faire partagés; lien au lieu

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr