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AGROPOLIS-MUSEUM-SavoirsPartages-TortillasHaricotsEtSaucePiquante_L’alimentationAuMexiqueParEstherKatz(IRD).pdf (186.23 Ko)
Agropolis Museum
Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 4037
Communication
Katz, Esther
Tortillas, haricots et sauce piquante : l'alimentation au Mexique
Montpellier : Agropolis Museum, 2004, Bibliogr. pp. 4-5. Recettes pp. 5-6

Congrès : Conférence, Montpellier, Agropolis Museum, 25 avril 2004

Domaines : Cuisine du monde
Sujets / Produits : piment; Capsicum annuum; Capsicum pubescens; piment des Andes; Chili habanero; piment de la Havane; maïs; Zea mays; recettes; insectes; consommation; tortillas; cuisine mexicaine; sauces piquantes; techniques culinaires; chipotle; sauce piment fumé; ceviches; produits des eaux macérés; haricots; Phaseolus vulgaris; Phaseolus coccineus; haricot d'Espagne; Phaseolus acutifolius; haricot tepary; Phaseolus lunatus; haricot de lima; courge de Siam; ; chilacayote; Cucurbita ficifolia; courge à la chair blanche; Cucurbita pepo; courgette; Cucurbita mixta; Cucurbita moschata; citrouille à chair orangechampignons; mixiotes; moles; chocolat; sauterelles grillées; pollo pibil; roucou; orange amère; agriculture; quelites; agroécologie
Préparations / Savoir-faire : cuisson à l'eau; cuisson à la vapeur; four de terre; cuisson; friture; macération; macéra; meule à grain; metate; frijoles refritos; moles
Localisation : Mexique

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le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
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