Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

CERIN
Cote : T719
Langues : français
Fiche n° : 4029
Article de périodique - Document électronique
Berard, Laurence; Nutrinews, Centre de recherche et d'information nutritionnelles (CERIN)
Les produits de terroir entre hier et demain : Menaces sur le terroir... L'ombre des normes d'hygiène et du principe de précaution = Un entretien avec Laurence Bérard
Paris : CERIN, 2006. - pp. 1-2

Périodique : Dossier de la revue Nutrinews : Bulletin mensuel d'actualité nutritionnelle destiné aux professionnels de l'information, mai, 166

Notes : Support : CERIN Domaines : Terroirs / Productions agricoles et alimentaires locales; Ethnologie / Anthropologie
Sujets / Produits : produits de terroir; menaces; enjeux; production de terroirs; sociétés rurales; productions agricoles locales; diversité biologique; produit agricole alimentaire local; normes; produit de terroir; modes de production; variétés locales; préservation; consommateurs; productions agricoles; registre gustatif; registre gastronomique; produits de tereroir; Appelation d'origine protégée; AOP; dénomination; protection; Indications géographiques protégées; écosystèmes traditionnels; vergers de plein vent; vergers de basse tige intensifs; Association; pommes; abondance en alpage

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr