Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RG04
Langues : français
Fiche n° : 402
Ouvrage
Cadart, Jean; Ranson, Gilbert; Cadart - Mme (notes revues et mise en ordre par)
Les escargots : biologie, élevage, parcage, histoire, gastronomie, commerce = Helix pomatia L. et Helix aspersa M.
Paris : Lechevalier Ed., 1981. - 438 p, ill., noir et blanc, 38 figures. Bibliogr. pp. 426-433. Noms régionaux, géographiques et expressions pp. 40-42 (coll. Savoir en Histoire naturelle)


Notes : Réimpression de la . 2ème éd.. Paris : Editions Lechevalier sarl, 1975 Domaines : Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide : Héliciculture
Sujets / Produits : escargots; histoire; appellations régionales; alimentation; jurisprudence; escargot; commerce; élevage; héliciculture; petits gris; escargots coureurs; escargots de Bourgogne; Helix pomatia L.; Helix aspersa M.
Préparations / Savoir-faire : parcage; escargots; conservation; ramassage; voilage; bouchage artificiel; escargots de Bourgogne
Localisation : Bourgogne (France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr