Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T595
Langues : français
Fiche n° : 4010
Article de périodique
Marchenay, Philippe
Le sang des fleurs, par Gilles Tétart
In Arrêt sur images : photographie et anthropologie
2005. - pp. 170-172

Périodique : Ethnologie française, janvier, 1

Notes : Compte rendu de lecture. 2004. Paris : Odile Jacob. Le sang des fleurs, par Gilles Tétart Résumé : Comment le miel, produit animal d'origine végétale, est un aliment idéal pour les évangélistes de la régénération sanitaire et morale et comment une rhétorique du soupçon est utilisée pour promouvoir l'alimentation naturelle présentée comme seule capable de prévenir le déclin lent mais certain de l'espèce humaine [Résumé de l'Ocha]. Domaines : Miel / Apiculture
Sujets / Produits : sang des fleurs; miel; cultures; modes de vie; comportements alimentaires; identités; santé; alimentation naturelle
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr