Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VH04
Langues : français
Fiche n° : 4
Ouvrage
Bois, Désiré
Les légumes
Paris : Comédit; Paris : Société nationale d'horticulture de France, 1995. - 593 p, ill. table alphabétique des matières pp. 559-593 (coll. Monographie agricoles)


Notes : Facsimile de l'édition parue sous le titre Les plantes alimentaires chez tous les peuples et à travers les âges, histoire, utilisation, culture : Phanérogames légumières. Paris : Paul Lechevalier Editeur, 1927 Résumé : Ouvrage qui effectue un inventaire des légumes, chaque plante fait l'objet d'une description botanique, de détails sur sa culture, son utilisation et son histoire.

Cressons :
pp. 20-25 Crucifères ; Arabidées : Cresson de fontaine Le genre Nasturtium (N. officinale) Histoire, culture, consommation, variété (Cresson billet, cresson boulanger), cressonnières. Nasturtium paslustre.
p. 25 Arabidées Cresson de terre ; cresson de jardin Genre Barbarea (B. praecox)
p. 26 Cressonnette Genre cardamine (C. pratensis L.)
pp. 51-52 Lépidinées Cresson alénois Genre lépidium (L. sativum L.) Perse; ancienne Egypte
p. 77 Géraniacées Cresson du Pérou ; cresson d'Inde Genre Tropaeolum (T. majus L.) (capucines)
p. 270 Hélianthées Genre Spilanthes : Cresson de Para S. oloracea L) Madagascar
p. 375-376 Scrophulariacées Veronica beccabunga L. Cresson de cheval, salade de chouette
Domaines : Légumes
Sujets / Produits : plantes potagères; légumes; variétés légumières; techniques culturales; cresson
Localisation : France
Epoque : Début 20e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr