Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 3973
Document électronique
Ginolin, Claire; Rey, Frédéric
Biodiversité des tomates : Guide 2005. Présentation de 55 variétés
Carcassone : BioCivam 11, 2006. - 24 p, ill., tableaux, photos


Résumé : Evaluation de 54 variétés provenant de la Collection INRA (Avignon) suivant des critères descriptifs, agronomiques et gustatifs. Afin de répondre d'une part, à la demande des paysans recherchant des variétés rustiques adaptées à l'agrobiologie et d'autre part, à celle des consommateurs toujours plus nombreux à souhaiter des variétés saines à haute qualité gustative et d'aspect original, le BIOCIVAM 11, association des producteurs bio de l'Aude a entrepris depuis 2004 un travail sur le produit phare des marchés locaux d'été : la tomate. Domaines : Légumes : Monographies / Variétés locales régionales
Sujets / Produits : tomates; biodiversité; tomate témoin; variété paola (Clause Tézier); semences bio; patrimoine; variétés rustiques; maraîchers bio; plants bio; paola; tomate hybride
Localisation : Aude (Languedoc-Roussillon, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr