Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T878
Langues : français
Fiche n° : 3965
Article de périodique - Document électronique
Duhart, Frédéric; Jiménez García, José Luis
Les imaginaires du Xeres : vin, représentation et identité
2005. - 14 p

Périodique : Anthropology of Food, May, 04

Domaines : Boissons et Spiritueux : Alcool : Monographies locales et régionales
Sujets / Produits : xérès; représentations; boissons alcoolisées; alcool; identités locales; bodegas de Jerez; vins de Jerez; histoire; constructions identitaires; production viticole; vins andalous; capitalisme vinocole; liquoreux; sacks; eau-de-vie; mises en images; eau-de-vie en fût; imaginaire social; Jerez; luxe alimentaire; crus andalous; marques; alcools; vin; jerez; pajarete; brandy de Jerez; sherrys
Préparations / Savoir-faire : chais ; xérès; liquoreux vinés; fûts; eau-de-vie; solera; élevage en fût; vieillissement; adjonction d'alcool; classification; finos xérès; bodegas; vins de Jerez; maturation
Localisation : Andalousie (Espagne); Royaume-Uni; France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr