Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RB31
Langues : français
Fiche n° : 3947
Ouvrage
Denis, Sophie
Le boeuf, des mots et des saveurs
Paris : Herscher, 1999. - 139 p, ill.


Résumé : Depuis l'époque néolithique, c'est une véritable saga qui unit l'homme et le boeuf. L'aurochs domestiqué sut en effet apporter aux humains, outre sa force de travail et son endurance, le plus délicieux des cadeaux gourmands : sa viande, la plus savoureuse d'entre toutes. Le Boeuf des mots et des saveurs, à travers 400 mots classés par ordre alphabétique, convie à une promenade dans les traditions agricoles du passé, au coeur des aspects économiques actuels de l'élevage du boeuf et de la commercialisation de sa viande, ainsi qu'à la découverte de ses infinies possibilités gastronomiques [4ème de couv.] Domaines : Produits carnés / Viande : Bovins
Sujets / Produits : viande de boeuf; vocabulaire; saveurs; boeuf; bovins; traditions agricoles; élevage du boeuf; aspects économiques; recettes; possibilités gastronomiques; aurochs domestiqué; viande; viande bovine
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr