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Cote : BB130
Langues : français
Fiche n° : 3937
Ouvrage
Lombard, Jacques (dir.); Moro, Marie-Rose (dir.); Asensi, Hélène (dir.); Loubeyre, Jean-Baptiste (dir.)
La cuisine, le clinicien, l'anthropologue : de la culture aux soins
Grenoble : La Pensée Sauvage, 2004

Périodique : Numéro thématique de la revue L'Autre : Cliniques, cultures et sociétés, octobre, 15
Congrès : Colloque de la revue transcuturelle L'Autre

Résumé : La revue L'Autre continue son exploration des liens entre cliniques cultures et sociétés, ici et ailleurs, avec des anthropologues, des psychanalystes, des cliniciens, des artistes, des philosophes, des historiens... La cuisine devient un champ d'exploration commun et de projections théoriques variées. La réflexion interroge la transmission de la cuisine, les qualités du produit et du mangeur, les liens avec d'autres pratiques culturelles : la science, l'art, les soins du corps, etc. [Sc. Humaines] Domaines : Ethnocuisine
Sujets / Produits : cuisine; champ d'exploration; projections théoriques; mangeur; pratiques culturelles; art de l'illusion; art du consommé; moment culinaire; frais; pratiques alimentaires; cru; nourriture; vivant; transmission de la cuisine; qualités du produit; cuisiner; façonnages culinaires du féminin

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