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Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 393
Article ouvrage - Tiré à part
Coquart, Dominique; Pilleboue, Jean
Le foie gras : un patrimoine régional ?
In Campagnes de tous nos désirs
2000. - pp. 91-104 (coll. Ethnologie de la France)


Résumé : La production du foie gras a fortement augmenté et sa consommation s'est fortement développée au-delà de ses foyers traditionnels. L'auteur cherche à savoir qui de la "tradition" ou de la "modernité" l'emporte dans l'image de ce produit qui est construite et si des éléments de patrimoine sont encore mobilisés au service de celle-ci, à quelle échelle géographique ils sont organisés et constituent un corpus cohérent. Domaines : Produits carnés / Viande : Foies gras d'oie, de canard
Sujets / Produits : foie gras; patrimoine régional; charcuterie; produit de terroir; volaille; oies; canards; viande
Localisation : Landes (Gers, Midi-Pyrénées, France); Périgord (Dordogne, Aquitaine, France); Alsace (France)

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