Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : PB01(3)
Langues : français
Fiche n° : 3885
Ouvrage
Duhamel Dumonceau, Henri Louis
Traité général des pesches et histoire des poissons qu'elles fournissent, tant pour la subsistance des hommes que pour plusieurs autres usages qui ont rapport aux arts et au commerce
Paris : CME, 1998. - Section 4 : pp 1-82. Section 5 : pp 83-130. Section 6 : pp 134-164. Section 7 : pp 165-217. Section 8 : pp 219-247. Section 9 : pp 253-336. Tome 4ème, Section 10 : pp 1-73, Table alphabétique du nom des poissons, Section 98 : pp. 322-324. Explication des planches et des figures, Section 9 : pp. 318-321


Domaines : Poissons / Produits de la pêche / Milieu aquatique et humide : Généralités / Histoire
Sujets / Produits : poissons; espèces; étangs; pêches; rivières; eaux douces; eaux salées; traité technique; ailerons; ressources halieutiques; ichtyologie; milieux aquatiques; zeus; poisson; scombre; scomber; scombrus; acipenser; sturio; phoque; loup marin; veau marin; daurade; poissons volant; esturgeon; poissons plats; cétacées; amphibies; rouget; baleine; huile de baleine
Préparations / Savoir-faire : pêche au harpon; pêche au filet
Epoque : 18e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr