Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : PB06
Langues : français
Fiche n° : 3878
Ouvrage
Musées du Château des Ducs de Bretagne
Comme des sardines en boîte : l'industrie nantaise des conserves alimentaires et industries annexes, aux XIXe et XXe siècles = La conserverie nantaise
Nantes : Musée du Château des ducs de Bretagne, 1991. - 197 p


Notes : Exposition Comme des sardines en boîte. 1991. Nantes Domaines : Poissons / Produits de la pêche : Eaux salées, Mers; Conservation des aliments / Fermentation
Sujets / Produits : nourriture; aliment; sardines; conserverie; conserves; poissons à l'huile; poissons en boîte; boîtes à conserve; poissons
Préparations / Savoir-faire : conserverie; sardines; appertisation; conserve à l'huile; mise en boîte
Localisation : Nantes (Loire Atlantique, Pays< de la >Loire, France)
Epoque : 19e siècle; 20e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr