Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB196
Langues : français
Fiche n° : 3857
Article ouvrage
Garine, Igor de; Hladik, Claude Marcel
Les conceptions nutritionnelles : interdits, prescriptions et perception des aliments
In Se nourrir en forêt équatoriale : anthropologie alimentaire des populations des régions forestières humides d'Afrique
1989. - pp. 92-95, ill. noir et blanc, photos. Références p. 94


Domaines : Consommation / Usages alimentaires : Interdits alimentaires
Sujets / Produits : alimentation; dégoûts; aliments; symboliques; prohibition; femmes enceintes; consommation alimentaire; chair animale; représentations mentales; aliments nouveaux; goût; milieu forestier; conceptions nutritionnelles; interdits alimentaires; systèmes alimentaires; pangolin; gibier; nandinie
Localisation : Afrique

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr