Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T38
Langues : français
Fiche n° : 385
Preprint - Tiré à part
Lassaut, Bernard
La qualité : définitions, concepts, catégories juridiques françaises et européennes, évolutions
Paris : CTV, INRA, 1998. - 14 p, ill. Bibliogr. pp. 11

Périodique : Hors-série de la revue Viandes et produits carnés
Congrès : VIIème journées des sciences du muscle et de la viande, Rodez, 1er-2 octobre1998, CTV, INRA

Résumé : Article qui s'intéresse à la qualité, l'auteur rappelle le modeèle d'analyse qu'il a antérieurement développé pour l'analyse de la construction de la qualité puis mo,ntre que les enjeux stratégiques et politiques liés aux approches actuelles des questions de qualité sont étroitement liés à une tendance à l'externalisation de l'élaboration des cahiers des charges et des systèmes de contrôle hors de l'entreprise. Cette tendance n'est pas sans conséquence sur la capacité des politiques de qualité à exercer un véritable pouvoir de démarcation et de segmentation des marchés. Domaines : Droit / Réglementation / Protection : Qualité / Filière
Sujets / Produits : qualité; construction; produits alimentaires; certification; viande
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr