Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SH01
Langues : français
Fiche n° : 3846
Ouvrage
Roudié, Philippe
Vignobles et vignerons du Bordelais, 1850-1980
Talence : Presses universitaires de Bordeaux, 1994. - 436 p, ill., noir et blanc, cartes, graphiques, figures, planches. Bibliogr. et sources pp. 403-423 (coll. Grappes & Millésimes)


Domaines : Boissons et Spiritueux : Vin
Sujets / Produits : boissons; vins de bordeaux; vins de Bordeaux; histoire; délimitation; zone Bordeaux; vignobles girondins; cépages; raisins; vignerons; production viticole; caves coopératives; vignes blanches; vignes rouge; crus au négoce; vins du Blayais; vins de Graves; cépage rouge cabernet; cépage rouge merlot; cépage rouge malbec
Préparations / Savoir-faire : encépagement; arrachage; vignes; souffrage; tonneliers; plantation; exportations; vins bordelais; fûts; vins; mise en bouteille; greffes; vignes bordelaises
Localisation : Bordelais (Gironde, Aquitaine, France)
Epoque : 1850-1980; fin 19e siècle; début 20e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr