Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : SA13
Langues : français
Fiche n° : 3825
Ouvrage
Kaplan, Steven Laurence
Le meilleur pain du monde : les boulangers de Paris au XVIIIe siècle
Paris : Fayard, 1996. - 766 p, Bibliogr. pp. 726-755


Domaines : Boulangerie / Pâtisserie / Confiserie : Monographies locales, régionales; Céréales : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : pains; consommation; pain; représentations sociales; boulangerie; structure sociale; boulangeries; céréales; grain; farines; pain blanc; pain gris
Préparations / Savoir-faire : mouture; panification; pétrissage; cuisson au four; pain
Localisation : Paris (Paris, Ile-de-France, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr