Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 3810
Article de périodique
Chevalier, Auguste
La culture des plantes oléagineuses en France : prospérité de cette culture de 1750 à 1870. La régression depuis 1880 : Essais et améliorations à entreprendre
Paris : Museum d'Histoire Naturelle. Laboratoire d'Agronomie Colonial, 1941. - pp.3-39

Périodique : RBA- Revue de Botanique Appliquée et d'Agriculture Tropicale, janvier-février, 233-234

Domaines : Huiles et Matières grasses végétales; Légumes : Monographies / Variétés locales régionales
Sujets / Produits : plantes oléagineuses; culture; huile; pépin de courge; plantes à huile; courge; huile de pépin de courge
Préparations / Savoir-faire : tournesol; colza; navette; cameline; camomille; moutarde; radis; oeillette; pavot à l'huile
Localisation : France
Epoque : 18e siècle 1750; 19e siècle 1870

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr