Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BB83
Langues : français
Fiche n° : 3784
Article ouvrage
Macherel, Claude
Le pain et la représentation sociale des processus vitaux
In Identité alimentaire et altérité culturelle
1985. - pp. 213-230, Bibliogr. pp. 229-230 (coll. Recherches et travaux de l'Institut d'Ethnologie)

Congrès : Colloque : Identité alimentaire et altérité culturelle, Neuchâtel (Suisse), 12-13 novembre 1984, Institut d'Ethnologie, Faculté des Lettres, Université de Neuchatel

Domaines : Boulangerie; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : pain; consommation; représentations symboliques; céréales; christianisme; métaphores; four à pain; représentations mentales; pâte à pain; symbolisme; poire
Préparations / Savoir-faire : panification; fermentation
Localisation : Europe

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr