Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 3778
Ouvrage
Rainville, Anne Marie (dir.); Kayler, Françoise (postface); Martin, Paul-Louis (préf.)
De nature à culture les produits du terroir : premier inventaire des produits du terroir du Québec
Québec : Solidarité rurale du Québec, 2002. - 204 p, Bibliogr. pp. 203-204


Résumé : Le Coffret « Les Terroirs » comprenant De nature à culture : les produits du terroir, premier inventaire des produits du terroir québécois a étélancé dans le cadre des Journées de la culture. Ce coffret contient entre autres une réédition de Mémoire des terroirs, étude pour un premier inventaire sélectif des produits du terroir qui a été publiée en novembre 1999. Jusqu'à ce jour, une centaine de coffrets ont été vendus et plusieurs autres sont sur le point d'être acheminés aux destinataires. Domaines : Alimentation : Inventaires / Etat des lieux; Cuisine du monde
Sujets / Produits : produits du terroir; inventaire québecois; pratiques alimentaires; Québec; environnement; terroir québecois; alimentation; dimension culturelle; dénominations; produits de terroir; produits alimentaires; description; appellations; savoir-faire; transmission; produits fermiers; produits biologiques; produits artisanaux
Localisation : Québec (Canada)