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Campagne EAT European authentic tastes
Cote : CD21
Langues : anglais
Fiche n° : 3770
Plaquette
EU Authentic tastes, European Commission
Discover a new way to eat European authentic tastes : experience of the seductive flavors of Europe = Information campaign about the benefits of purchasing European agricultural products bearing the PDO, PGI TSG and Organic designations
USA : Sopexa, 2004. - 14 p, ill., couleur, noir et blanc, 1 carte, nombreuses photos. Document accompagné d'un CD-Rom


Notes : Support : CD-Rom de la Campagne EAT European authentic tastes Résumé : Dans le cadre d'une campagne d'information et le contexte d'un magasin d'alimentation et d'un restaurant spécialisé qui proposent aux Etats-Unis des aliments venant d'Europe, la brochure et le CD-Rom mettent en relief les démarches et critères sous-jacents aux signes européens qui garantissent l'authenticité et l'excellence de ces produits : PDO (Protectd designation of origin) ou AOP (Appellation d'origine contrôlée) - PGI (Protected geographical indication) ou IGP (Indication géographique protégée) - TSG (Traditional speciality guaranteed) ou STG (Spécialité traditionnelle garantie) - Organic farming ou Agriculture biologique et, partant, l'intérêt et les avantages à rechercher les produits agricoles européens protégés par ces signes. Domaines : Droit / Réglementation / Protection
Sujets / Produits : produits authentiques; signes de protection; saveurs; produits localisés; qualité; aliments protégés; fromages; appellations; huiles d'olive; graisse animale; produits carnés; charcuterie; boissons; Appellation d'origine contrôlée; Indication géographique protégée; Spécialité traditionnelle guarantie; Agriculture biologique; bières; cidre de Bretagne; cidre de Normandie; kalamata; olive noire; tuscany; huile d'olive; val de Rance; cidre; mel do Alentejo; miel; riso nano vialone veronese; riz; fromage; fromages bleus; edammer; edam; white stilton; blue stilton; olive noire de Nyons; beurre d'Isigny; speck tyrolien; lard fumé; prosciutto di San Daniele; jamon Serrano; gueuze-lambic; kriek-lambic; dortmunder bier; framboise-lambic; cornish clotted cream
Préparations / Savoir-faire : écrémage; pasteurisation; fromage; pressage; salaison; séchoir
Localisation : Union européenne; Etats-Unis

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