Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 3764
Article ouvrage
Gros, Alain
Agronomes en Bresse savoyarde au XVIIIe siècle
In La Bresse, les Bresses II : de la préhistoire à nos jours. Ain, Jura, Saône-et-Loire
2003. - pp. 229-244, Bibliogr. p. 244


Domaines : Agriculture et Elevage
Sujets / Produits : agronomes; Bresse savoyarde; agriculture scientifique; histoire; production agricole; amélioration; marais; dessèchement; volaille; bovins; ovins; porcs; abeilles; haras; vignes; forêts; arbres fruitiers; bresse savoyarde; cultures industrielles; cultures traditionnelles; agronomes bressans; engrais artificiels; pâturages; mettrie; vigne; chétuan; vigne bressanne; chasselas; gouai; plantes fourragères; pommes de terre; chanvre; lin; bois; acacia; mûriers blanc
Préparations / Savoir-faire : assolements; labours; jachère; dessèchement des marais
Localisation : Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France)
Epoque : 18e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr