Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 3762
Article ouvrage
Ponsot, Pierre
Les Bressans, premiers cultivateurs du maïs en France ?
In La Bresse, les Bresses II : de la préhistoire à nos jours. Ain, Jura, Saône-et-Loire
2003. - pp. 191-204


Domaines : Céréales : Monographies / Variétés locales, régionales
Sujets / Produits : La Bresse; histoire; conservatisme; Bresse; unité linguistique; Bresses; maïs; sociabilité rurale; produits de la ferme
Localisation : Bresse (Saône-et-Loire, Bourgogne, France); Bresse (Ain, Rhône-Alpes, France); Bresse (Jura, Franche-Comté, France)
Epoque : Temps moderne; Epoque contemporaine; Transpériodes; 16e siècle; 17e siècle; 18e siècle; 19e siècle; 20e siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr