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ConsiderationsDietetiquesEtIdentitairesAutourD’unProduitTraditionnel_LaFarineDeChataigneEnCorse.pdf (135.65 Ko)
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Cote : En ligne
Langues : français
Fiche n° : 3725
Tiré à part
Pesteil, Philippe
Considérations diététiques et identitaires autour d'un produit traditionnel : la farine de châtaigne en Corse
In Food and Identities
Anthropology of food / Icaf webjournal, 2001. - p. 7

Périodique : Aofood / Anthropology of food, Avril, n°0

Résumé : Le regain d’intérêt dont bénéficie la châtaigne n’est pas purement sentimental ; il s’appuie entre autres sur l’attention de plus en plus affirmée à la qualité alimentaire et au souci diététique. Cette prise en compte des effets de l’alimentation sur le corps et la santé n’est pas récente mais emprunte des voies d’expression nouvelles, qui attestent de l’évolution des rapports à la nature et des mentalités. Domaines : Fruits : Monographies / Variétés locales, régionales; Céréales : Farines, Semoules, Pâtes
Sujets / Produits : farine de châtaigne; produit traditionnel; nutrition; représentations sociales; sensation de satiété; châtaigne; châtaignes sèches
Préparations / Savoir-faire : dessication; châtaigne
Localisation : Corse (France)

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