Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 3720
Article de périodique
Durand, Colette; Gilles, Cécile; Guigue, Bernadette; Rubin, Jean
Quand on faisait son beurre
In Hier et aujourd'hui : Sagy et Saint-Martin-du-Mont
2003. - pp. 83-103


Domaines : Produits laitiers : Beurre
Sujets / Produits : beurre; fabrication traditionnelle; vaches laitières; élevage; matériel agricole; Bresse; produits laitiers; crème; petit-lait; baratte
Préparations / Savoir-faire : traite; vaches; moulage; beurre; coulou; entonnoir; barattage; écrémeuse; planches à beurre
Localisation : Bresse (Sagy, Saône-et-Loire, Bourgogne, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr