Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 3715
Article de périodique - Abonnement
Ferret, Carole
De l'attache des chevaux à la fécondation des femmes en passant par la cuisine : quelques pistes pour l'exploration des notions altaïques de chaud et de froid
In Les "petites Russies" des campagnes françaises
2004. - pp. 243-270, Bibliogr. pp. 267-270

Périodique : Etudes rurales, juillet-décembre, 171-172

Domaines : Agriculture et Elevage
Sujets / Produits : symbolismes alimentaires; chevaux; exposition au froid; classification; aliments; chaud; représentations symboliques; froid; bétail; élevage; boissons froides; hantise; produits crus; consommation; aliments chauds; aliments froids; triangle culinaire; aliments neutres; lait caillé; viande de cheval; viande de boeuf; viande de mouton; lait fermenté; thé
Localisation : Asie centrale (Altaï)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr