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Cote : CV01
Langues : français
Fiche n° : 37
Ouvrage
Michalet, Pierre (dir.); Cottenceau, Marcel (dir.); Deport, Jean-François (dir.); Odeau, Jean-Pierre (dir.)
Traité de charcuterie artisanale : techniques de base, jambons, saucisses et saucissons, boudins noirs, boudins blancs, rillettes et rillons produits fumés
Paris : St-Honoré, 1989. - 304 p, photos coul.


Résumé : Traité qui rassemble les techniques de base de la charcuterie, les procédés de fabrication des produits de charcuterie tels que les jambons, les saucisses et les saucissons, les boudins, les rillettes, les confits et les produits fumés. Domaines : Charcuterie : Traités techniques / Lexicographie / Encyclopédies
Sujets / Produits : charcuterie; techniques de base; produits fumés; produits fûmés; jambons; saucisses; saucissons; boudins noirs; boudins blancs; rillettes; rillons; viande; techniques culinaires; jambon; saucisse; saucisson; rillette; rillon; boudin
Préparations / Savoir-faire : salage; fumage; hachage; poussage; étuvage; cutterage; découpe; triage; cuisson; embossage
Localisation : France

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