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Langues : français
Fiche n° : 3683
Article ouvrage - Communication
Framond, Martin de
A la table d'un marchand bourgeois du Puy
In Le boire et le manger au XVIe siècle
2004. - pp. 103-150

Congrès : Colloque Le boire et le manger. Le populaire à table, Le Puy-en-Velay, 12- 15 juin 2002, Université Jean Monnet de Saint-Etienne, site de Roanne (IUT, CUR, BU), 9ème

Domaines : Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : marchands; bourgeois; cuisine; équipement; table; meuble; instruments; ustensiles; approvisionnement; bourgeoisie; stockage; greniers; maigre; carême; conservation; procédés; nourriture; consommation; dressoir; maie; four; recettes; sauces; pâtisserie; habitudes alimentaires; fruits; pain; céréales; pois; châtaigne; beurre; fromage; oeufs; viande; confiture
Préparations / Savoir-faire : salaison; rôti; poêlé; bouilli
Localisation : Le Puy-en-Velay (Haute-Loire, Auvergne, France)
Epoque : 16ème siècle

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