Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Langues : français
Fiche n° : 3677
Article ouvrage - Communication
Dubois, Claude-Gilbert
A table au XVIe siècle : les mets et les mots de la table
In Le boire et le manger au XVIe siècle
2004. - pp. 11-29

Congrès : Colloque Le boire et le manger. Le populaire à table, Le Puy-en-Velay, 12- 15 juin 2002, Université Jean Monnet de Saint-Etienne, site de Roanne (IUT, CUR, BU), 9ème

Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : Rabelais; littérature; table; représentations sociales; usages; pâtisserie; vocabulaire; repas; religieux; sacralisation; religion; rituels; esthétique; manières de table
Localisation : France
Epoque : 16ème siècle

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr