Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RB26
Langues : français
Fiche n° : 3664
Ouvrage
Picq, Pascal
L'homme et la vache : une histoire de trois millions d'années
Paris : CIV, 2000. - 10 p


Résumé : Un voyage éclair nous ramenant 2 millions d'années avant notre ère, à la rencontre des premiers hommes, dont on découvre qu'ils ont résisté à l'épreuve du temps et construit des civilisations notamment grâce à la viande. De la chasse à la domestication, cette brochure conte une aventure passionnante, liant étroitement les destins de l'Homme et de la Vache [Site CIV]. Domaines : Ressources d'origine animale / Produits carnés / Vivant : Généralités / Histoire / Pratiques culturelles; Produits carnés / Viande : Bovins; Consommation / Usages alimentaires
Sujets / Produits : viande; histoire; produits carnés; viande bovine; vaches; élevage bovin; bovins; domestication; aurochs; taureau; symbolisme; vache; mythes
Préparations / Savoir-faire : silex; chasse; piégeage; rabattage

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr