Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RA39
Langues : français
Fiche n° : 3655
Article de périodique - Communication
Melissinou, Katerina
Abattage du porc et mascarade : la gestion d'une dichotomie
In Revue Anthropozoologica : domestications animales, dimensions sociales et symboliques
2004. - pp. 351-363, Bibliogr. p. 362-363

Congrès : Colloque international L'homme et l'animal, Villeurbanne, 21-23 novembre 2002, Maison de l'Orient et de la Méditerranée, 7ème

Domaines : Produits carnés / Viande : Porcins
Sujets / Produits : domestique; sauvage; abattage; porc; carnaval; rites; élevage; égorgement; égorgeur; identité sociale; sonnailles; médiation; mascarade; cochon
Localisation : Naxos (Grèce)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr