Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RA39
Langues : français
Fiche n° : 3649
Article de périodique - Communication
Vila, Emmanuelle; Dalix, Anne-Sophie
Alimentation et idéologie : la place du sanglier et du porc à l'Age du Bronze sur la côte levantine
In Revue Anthropozoologica : domestications animales, dimensions sociales et symboliques
2004. - pp. 219-236, Bibliogr. pp. 232-234

Congrès : Colloque international L'homme et l'animal, Villeurbanne, 21-23 novembre 2002, Maison de l'Orient et de la Méditerranée, 7ème

Domaines : Produits carnés / Viande : Porcins; Alimentation : Santé / Représentations mentales des aliments
Sujets / Produits : porc; consommation; suidés; Ougarit; alimentation; idéologie; sanglier; chasse; représentations; symbolisme
Localisation : Moyen-Orient; Levant
Epoque : Age du bronze

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr