Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

[Recension de Emilie Maj] (123.73 Ko)
Présentation sur le site de la SEH, éditeur
Cote : RA76
Langues : français
Fiche n° : 3610
Ouvrage
Aubaile, Françoise (dir.); Bernard, Mireille (dir.); Pasquet, Patrick (dir.)
La viande : un aliment, des symboles
Aix-en-Provence : Edisud, 2004. - 247 p (coll. Ecologie Humaine)


Résumé : Sont successivement abordés la problématique de l'acquisition des viandes de chasse et ses conséquences sur l'environnement, la description de certaines pratiques de transformation et de consommation de viande, l'analyse des représentations et des symboliques qui y sont liées et certains aspects des conséquences médico-diététiques qui en découlent. Domaines : Produits carnés / Viande : Généralités / Histoire
Sujets / Produits : viande; chasse; environnement; pratiques alimentaires; évolution; représentations; tradition; interculturalité; nutrition; tradition cynégétique
Localisation : France; Cameroun; République du Congo; Centrafrique; Amérique du sud; Monde Arabe

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr