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Cote : SE01
Langues : français
Fiche n° : 3601
Ouvrage
Valenzuela-Zapata, Ana Guadalupe; Nabhan, Gary Paul
Tequila ! : a natural and cultural history
Tucson : University of Arizona press, 2003. - 113 p, ill., noir et blanc. Bibliogr. pp. 109-113. Annexe 1 : lexique des termes techniques populaires du mescalero travaillant l'agave, depuis la sélection de la plante jusqu'à sa récolte et sa distillation pp. 83-89. Annexe 2 : les noms vernaculaires des agaves à mescal-producing dans des parlers dialectaux espagnols et mega-mexicains p. 91. Annexe 3 : les variétés d'agaves préhistoriquement cultivées pour l'alimentation, la fibre, les haies ou les boissons en usage dans les communautés locales p. 92. Annexe 4 : description des huit variétés d'agaves cultivées traditionnellement et utilisées dans l'industrie de la tequila pp. 95-108


Domaines : Boissons et Spiritueux : Bière
Sujets / Produits : bière traditionnelle; tequila; industrie de la bière; agave; cultivars; noms vernaculaires; sélection variétale; cultures préhistoriques; agaves; alimentation; boissons locales; goûts; mescal de tequila; origine géographique; significations culturelles; échanges trans-culturels; distilleries; fermentation; agave à tequila; développement durable; environnement; fibre d'agave; haies d'agaves; variétés d'agaves; blanco; anejo; agave bleue; Angustifolia ssp. tequilana
Préparations / Savoir-faire : sélection; agaves; récote; distillation; mise en bouteille; tequila; conservation; agave
Localisation : Jalisco (Mexique)

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