Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : BC38
Langues : italien
Fiche n° : 3583
Ouvrage
Baldi, Claudio; Slow Food
Atlante dei prodotti tipici della provincia di Torino
Turin : Hapax, 2003. - 295 p, ill., couleur, photos. Bibliogr. p. 292


Résumé : Territoire, typicité, tradition, ces trois T classiques que l'expert et gastronaute Edoardo Raspelli emploie toujours pour évaluer sévèrement les restaurants italiens, sont à la base du succès du Panier des produits typiques de la Province de Turin, une carte d'identité pour environ 200 spécialités agro-alimentaires, avec toutes les indications pour les reconnaître, les choisir, les goûter, s'orienter dans le vaste panorama de l'oenogastronomie turinoise. L'ouvrage de Claudio Baldi analyse plus de 200 produits agro-alimentaires, présente plus que 1000 producteurs et vendeurs, et est le fruit d'un minutieux travail de vérification sur le terrain. Facile à consulter, il permet de découvrir et rechercher les produits typiques du Turinois. Dans le cadre du projet de création d'un Panier de produits typiques de la Province de Turin, l'Atlas a été réalisé en collaboration avec Slow Food, la Confédération italienne des agriculteurs de Turin et le groupe éditorial Hapax SARL, avec la contribution de la Chambre de Commerce de Turin. Domaines : Alimentation : Inventaires / Etat des lieux; Cuisine du monde
Sujets / Produits : typicité; produits agro-alimentaires; tradition alimentaire; Turin; alimentation; turinois; produits typiques; Département de Turin; spécialités agro-alimentaires; inventaire; inventaire culinaire; produits typiques du Turinois; vins; appellation d'origine; territoire; produits agro-alimentaires; goût; saveur; Slow Food; fromages; produits d'origine animale; viande; charcuterie; fruits; condiments; boissons non alcoolisées; liqueurs
Localisation : Turin (Piémont, Italie)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr