Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : T559
Langues : français
Fiche n° : 3560
Article de périodique - Tiré à part
Journet, Nicolas (propos recueillis par)
Une histoire des plaisirs du lit et de la table : rencontre avec Jean-Louis Flandrin
Auxerre : Sciences Humaines, 2000. - pp. 36-39

Périodique : Revue Sciences Humaines, juin, 106

Résumé : L'oeuvre de Jean-Louis Flandrin apporte la démonstration que les sentiments, les plaisirs et les goûts ne sont pas des faits de nature : ils ont une histoire.
(Chapô de l'article)
Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : alimentation; plaisir; goût; histoire; livres de recettes; interdits alimentaires; religion; épices; digestion; représentations sociales; usages; Jean-Louis Flandrin; livres de cuisine; usages alimentaires; melon; fruit

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr