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Cote : BA64
Langues : français
Fiche n° : 3549
Ouvrage
Thouvenot, Claude
Le pain d'autrefois : chroniques alimentaires d'un monde qui s'en va
Paris : André Leson, 1977. - 191 p, ill., noir et blanc, dessins, cartes (coll. Mémoire des hommes)


Résumé : Le pain d'autrefois, ce sont des odeurs et des mets, compagnons de tous les jours ou personnages des moments de fête. C'est un monde alimentaire qui s'en va, alors qu'il était resté assez semblable à lui-même pendant des générations. Domaines : Alimentation : généralités, Histoire, cuisine
Sujets / Produits : pain; habitudes alimentaires; soupe; pomme de terre; lait; piquette; boisson; goutte; eau de vie; produits carnés; boeuf; bières; coût; saveurs; odeurs; pain de ménage; cochon; lard; fruits; pâtisseries; pommes de terre; légume; fromage blanc; produit laitier; viande; crème; viande de boeuf
Localisation : Lorraine (France); Alsace (France)