Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : VD41
Langues : français
Fiche n° : 3541
Ouvrage
Michel, Dominique; Thorens, Thierry
Le goût des fruits : encyclopédie culinaire
Arles : Actes Sud, 2004. - 523 p, Glossaire pp. 499-500


Résumé : A travers plus de six cents recettes sucrées, salées ou salées-sucrées, ce livre nous propose de redécouvrir le goût des fruits et de leur redonner à chaque saison, une vraie place tout au long du repas. En contrepoint, Dominique Michel raconte leur histoire ainsi que leur utilisation dans le monde culinaire. Domaines : Fruits; Ressources végétales / Vivant : Traités techniques / Lexicologie / Encyclopédies
Sujets / Produits : préparations culinaires; fruits; histoire

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr