Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RE19
Langues : français
Fiche n° : 3532
Ouvrage
Molard, Guy; Knauër, Alain (photos)
La géline de Touraine
Tours : Première Page, 2000. - 96 p, ill., couleur, photos. Bibliogr. p. 96


Résumé : Ce livre retrace l'histoire de la géline de touraine, une des races de volaille françaises les plus réputées, documents d'époque à l'appui, et décrit la filière actuelle, avec visites de plusieurs élevages Domaines : Produits carnés / Viande : Lapins, volaille, animaux de basse-cour
Sujets / Produits : produit carné; volaille; élevage; poules; Dame noire; label Rouge; traçabilité; volailles; géline de Touraine; recettes; commercialisation; aviculture; basse-cour; poule
Localisation : Touraine (Indre-et-Loire, Centre, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr