Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RD18
Langues : français
Fiche n° : 3531
Ouvrage
Blanc, Suzanne; Blanc, Henri
Un Seigneur dans nos campagnes : le cochon = Des recettes de charcuterie
Beaumont : La Roche Beaumont, 2000. - 134 p, ill., noir et blanc


Domaines : Produits carnés / Viande : Porcins
Sujets / Produits : cochon; fiche signalétique; porcs; histoire; vocabulaire; cochons; traditions locales; foires; porc; alimentation; porcins; boudin; charcuterie; caillettes; estomac de porc; fromage de tête; jambon cru; jambonnette; poitrine roulée salée; pâté; saucisses; saindoux; soupe de porchet
Préparations / Savoir-faire : tuade
Localisation : Ardèche (Rhône-Alpes, France)

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr