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Cote : LF10
Langues : français
Fiche n° : 353
Ouvrage
Tardy, Cécile
Etude ethno-historique de la Brique ou Chèvreton des Monts du Forez et Livradois
Saint-Etienne : Université Jean Monnet CEREM, 1995. - 82 p, ill., cartes


Résumé : Etude menée à la demande du Comité de Défense et de Promotion de la Brique du Forez en vue d'obtenir une démarche d'obtention d'une appellation d'origine. Il s'agit d'une étude d'antériorité, qui a pour objectifs de définir l'aire géographique de la fabrication traditionnelle et le lien du produit au terroir, puis l'exploration du critère d'ancienneté ou d'"antériorité" comprnenant la connaissance des techiques et du savoir-faire traditionnels, et enfin la notoriété de la brique. Domaines : Produits laitiers : Fromage
Sujets / Produits : lait; produits laitiers; fromages; fromage de chèvre
Préparations / Savoir-faire : égouttage; séchage; affinage; décaillage; emprésurage
Localisation : Livradois (Auvergne, France); Forez (Loire, Rhône-Alpes, France); Massif Central (France)

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