Nos tutelles

CNRS

Nos partenaires

Rechercher




Accueil > Base de données

Cote : RE20
Langues : français
Fiche n° : 3506
Ouvrage
Déprez, Serge; Herment, Christian
La marans : la poule aux oeufs extra-roux
La Rochelle : Rupella, 2000. - 149 p, ill., couleur. Bibliogr. p. 145 ; lexique pp. 141-144


Résumé : Tout ce qu'il est possible de connaître sur l'une des plus anciennes races de volailles françaises : son histoire, sa génétique, ses caractéristiques, les qualités de son oeuf extra-roux, les différentes variétés, les concours mais aussi quelques recettes. Domaines : Produits carnés / Viande : Lapins, volaille, animaux de basse-cour
Sujets / Produits : élevage; poules; basse-cour; volailles; Marans; races avicoles; poules marans; aviculture; marans; poule; oeufs
Préparations / Savoir-faire : incubation; sélection; races avicoles de poules
Localisation : France

Venir nous voir

Ouvert à tous,
le Centre de Documentation vous accueille :

du lundi au vendredi
de 9h à 12h et de 14h à 17h

sur le Technopôle ALIMENTEC,
rue Henri de Boissieu,
01000 Bourg-en-Bresse.

04 74 45 52 07
communication@ethno-terroirs.cnrs.fr